主页 > 儿童

不要爱财去利用人,要利用钱去爱人

时间:2019-08-06 来源:西瓜家

小编注:丰收之家小程序已发布,最新讲道都已上传。请在微信搜索“丰收之家”小程序或点击下面链接,再选择添加。海外弟兄姐妹请在 YouTube 搜索、关注“杭州万国丰收”,最新视频都同步上传。


丨本文版权属于“平约瑟牧师事工JPM”|


我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。【创世纪12:2】

 

亲爱的朋友,承受世界究竟是什么意思?我们来看看神在亚伯拉罕的生命中做了什么。经文说亚伯拉罕不单是富有,神让他变得非常富有。

 

作为新约的信徒,我们所持有的兴盛就是,相信神所赐的都是好的,这兴盛是充满在生活中的每一个领域!

 

“牧师,承受世界,指的是属灵上的富足。”

 

等等,这说法不符合圣经。根据创世记13:2,亚伯拉罕是“金、银、牲畜极多。”如果经济上的祝福不是神所赐之福的一部分,那么是不是就意味着神诅咒了亚伯拉罕的财富?


我很高兴神特别地指出了亚伯拉罕的富足。神必定是知道有一代人会为财富而争辩,所以祂特别强调亚伯拉罕“金、银、牲畜极多。”亚伯拉罕不仅只是灵里富足。


神所爱的人啊,神不反对你拥有钱财,但祂明确地反对钱财拥有你。神赐福给亚伯拉罕,好让他叫别人得福。祂告诉亚伯拉罕:“我必赐福给你,你也要叫别人得福。”


同样地,祂也会赐福在你的财务上,使得你叫别人得福。如果神不先让你得福,你就不能让你所爱的人,你的地方教会,社区或者穷人得福。

 

那么,你应该知道有钱的人并不一定是成功的人。在这个世界上有很多有钱人都很“穷”。他们的银行账户肥肥的,但他们的内心空虚,没有耶稣爱他们的启示。


你和我都有些从耶稣而来的是远超过物质的,这远超过一切所有。作为新约的信徒,我们所持有的兴盛就是,相信神所赐的都是好的,这兴盛是充满在生活中的每一个领域!

 

当你知道你的祝福是来自耶稣白白所赐的恩典时,这就是你富足的最大保障。当你得到这个启示之后,你就不再全神贯注于是否有钱,而是沉浸于与神的同在。


惊人的是,你会意识到你越多地与耶稣同在,就会有越多的金钱跟随你!为什么?


很简单,因为当你寻求神的国,把耶稣祂的义(不是你自己的义),祂的喜乐,祂的平安当作是你优先考虑的事,神的话语应许所有这些东西都会加给你。


马太福音6:33说:你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

 

神赐给你钱财是为了让你经历兴盛。祂赐福给你,当你得福之后,你可以成为叫别人得福的一个桥梁。


当你的经济被得到支持的情况下向世人传讲耶稣,恩典的福音能够被传讲,教会能够被建立,宝贵的生命能够被触动,罪人能够得到重生,婚姻能够被重建,肉体能够被医治。

 

被天父祝福的你,不要爱财去利用人,要利用钱去爱人。

 

神想要你财富兴盛,希望你的金钱多过你想求的,借此好让你去叫他人得福,希望这样的意念能永远地刻在你的心里面!

点击进入:丰收之家小程序


点击“阅读原文”,观看最新讲道视频:

相关阅读